ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 19.06.2017

Фрунзенский р-н: ликвидирована лаборатория по изготовлению психотропных веществ

Сотрудниками УНиПТЛ ГУВД, ОНиПТЛ Фрунзенского и Советского РУВД, СПБТ «Алмаз» столицы задержаны четверо минчан, двое из которых организовали лабораторию по изготовлению психотропных веществ.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний минчанин, у которого в автомобиле «BMW» было обнаружено и изъято 1,5 грамма марихуаны, которую мужчина приобрел для собственного потребления.

В квартире по месту жительства продавца изъятого наркотика помимо самого хозяина были задержаны еще двое мужчин. Установлено, что один из них являлся покупателем (у него было обнаружено и изъято 3 грамма гашиша), а второй, в свою очередь, был подельником продавца. Выяснилось, что оба мужчины в частном доме в одной из деревень Сморгонского района Гродненской области организовали лабораторию по изготовлению психотропных веществ, а готовый продукт привозили в столицу для сбыта. Хранили товар в тайнике, который находился в подъезде жилого дома по ул.Скрипникова (в доме, в котором находится квартира продавца). Также в указанной квартире обнаружено и изъято порядка 50 граммов параметилэфедрона (мефедрона), более 250 граммов марихуаны, лабораторное оборудование, вакуумный насос, колбы, электронные весы, прекурсоры, лампы и др.

– В отношении задержанных организаторов лаборатории возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Покупателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет за хранение психотропных веществ, – пояснил временно исполняющий обязанности по должности начальника ОНиПТЛ Фрунзенского РУВД г.Минска Александр Копп.

Известно, что все четверо мужчин ранее к уголовной ответственности не привлекались.







Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД г.Минска

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007