ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 24.12.2009

Сотрудники столичного полка ППСМ на месте преступления задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сожительницы

Вчера около 13 часов 30 минут у дома 4 корпуса 3 по проспекту Рокоссовского в Минске было совершено убийство женщины. Подозреваемый попытался скрыться, но был задержан милиционерами патрульно-постовой службы, которые в свой выходной день оказались свидетелями трагедии…

Возникшая ссора между 44-летним врачом одной из детских поликлиник и 40-летней заместителем заведующего детского сада переросла в кровавую драму. Пиком накала выяснения отношений стало то, что мужчина ножом нанес женщине ножевое ранение в область груди, которое впоследствии оказалось смертельным. Именно к такой развязке привели подозрения мужчины в неверности своей сожительницы.

Милиционер 2-ой роты полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД прапорщик милиции Виталий Васильев в этот день находился на выходном. Оставив машину на стоянке, он возвращался домой. Его внимание привлек шум, доносившийся от находящегося по соседству с его домом общежития. Между двумя людьми проходила какая-то потасовка, один из них – мужчина – вдруг бросился наутек. Подбежав к месту инцидента, Виталий Валерьевич увидел лежащую на снегу окровавленную женщину. Оценив обстановку и вызвав медиков, милиционер передал потерпевшую на попечение подоспевшим прохожим, сам же бросился в погоню.

Как раз в это время из парикмахерской, находившейся неподалеку, выходил непосредственный начальник Васильева – командир взвода этой же патрульной роты лейтенант милиции Иван Ванецкий. Он также находился на выходном и заходил в парикмахерскую постричься. Поняв, что произошло, он поспешил на помощь подчиненному. Задержать беглеца для опытных милиционеров было делом техники. Вскоре на место подоспел ближайший наряд отдела Департамента охраны Ленинского района, сотрудники которого и препроводили задержанного в районное управление милиции.

Прокуратурой Ленинского района города возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РБ (Убийство). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мотивы и причины произошедшего устанавливаются в ходе проводимого расследования.

Виталий Васильев показывает, где лежала убитая


2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007