ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
ГУВД / новости

Новости / 21.10.2009

ГУВД просит болельщиков приходить заранее на футбольный матч между командами «БАТЭ» и «АЕК»

Завтра, 22 октября, на столичном стадионе «Динамо» состоится матч группового раунда Лиги Европы УЕФА между футбольными командами «БАТЭ» (г.Борисов, Республика Беларусь) и «АЕК» (г.Афины, Греция).

Данный поединок начнется в 20.00 по местному времени. Традиционно, вход болельщиков на стадион начнется за 2 часа до начала матча, и будет осуществляться через четыре входа.

Те, кто посещал матчи подобного уровня и ранее, уже знаю, что на чашу стадиона запрещено проносить взрывчатые и пиротехнические изделия (петарды, файеры, дымовые шашки), колюще-режущие предметы, а также крупногабаритные вещи: их можно оставить в одной из десяти передвижных камер хранения, установленных на территории стадиона. Отдельно стоит сказать о напитках: на стадион запрещено проносить алкогольные напитки (и пиво в том числе), а также прохладительные напитки, за исключением напитков в прозрачной таре емкостью до 0,5 литра. Излишне говорить, что на территорию стадиона не будут допущены граждане, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Делегация команды гостей в количестве 100 человек прибыла сегодня в Минск. Болельщики греческого клуба в количестве порядка 300 человек прибудут в столицу нашей страны завтра, 22 октября.

В целях обеспечения дорожной безопасности, возле стадиона «Динамо» и на прилегающих к нему улицах 22 октября будет ограничено движение автотранспорта. А непосредственно перед матчем парковка личного автотранспорта будет осуществляться в следующих местах: автостоянка по ул.Кирова, 8 (вместимость – 100 мест); по улице Кирова от улицы Комсомольская до улицы Ленина (вместимость – 100 мест); по улице Комсомольской от улицы Кирова до улицы К.Маркса (вместимость – 80 мест).

Обращаясь к поклонникам игры №1, столичная милиция напоминает, что самой большой неприятностью для болельщика являются досмотровые мероприятия на входе в чашу стадиона, когда матч уже начинается. Поэтому руководство ГУВД Минска призывает болельщиков проявить благоразумие и, по возможности, прибыть на стадион заранее! Только в этом случае вы можете гарантированно встретить выход команд из подтрибунных помещений сидя на своем месте, а не стоя в толпе запоздавших к началу матча.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007