ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 11.06.2012

ГУВД: официальное обращение - только на официальном сайте ГУВД! (важное сообщение)


Стремительность, с которой все большее количество людей вовлекается в интернет-проект "Перехват", порой оголят проблемы, ранее незаметные.

Так, в последние дни на неофициальный электронный ящик неофициального интернет-проекта минской милиции "Перехват" начали приходить письма от граждан с требованием официально принять информацию к реагированию.

Авторы подобных заявлений были проинформированы о порядке подачи заявления посредством заполнения специально созданной формы на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома. Большинство проинформированных граждан перенаправили свои обращения так, как того требует законодатель. Однако не все остались довольны необходимостью соблюдать установленную законодательством процедуру электронного обращения.

Во избежание дальнейших инцидентов принято было удалить неофициальный почтовый ящик и создать новый на стороннем почтовом сервере, который будет использоваться для нужд интернет-проекта "Перехват" - этого неофициального механизма взаимодействия милиции и граждан через Интернет для наведения порядка в городе.

Данный шаг - вынужденная мера. К сожалению, в результате вынужденной смены адреса ящика часть сообщений об очагах распития спиртного в городе так и не дойдет до адресата. Тем не менее, с сего момента для нужд интернет-проекта "Перехват" будет использован электронный ящик perexvat@tut.by (именно в таком написании). Тем самым подчеркивается (для тех, кто еще не понял или не ознакомился с сутью проекта), что обращение в интернет-проект"Перехват" не является средством официального обращения граждан.



Таким образом:

- сообщения о местах, где регулярно распивается спиртное (равно как и любую другую информацию в рамках интернет-проекта "Перехват"), вы можете присылать на электронный ящик perexvat@tut.by - ваше сообщение не будет являться официальным обращением,


- официальные обращения в адрес ГУВД Мингорисполкома следует направлять посредством этой специальной формы (информация поступит на электронный ящик oios@guvd.gov.by).


Примите извинения за причиненные неудобства.

Просьба к представителям СМИ и электронного сообщества - просим вашего содействия в распространении данной информации среди аудитории для достижения максимального эффекта.

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007