ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 04.06.2012

«Перехват»: минская милиция предлагает минчанам сообщать о местах, где постоянно распиваются спиртные напитки! (новое направление проекта)



В рамках интернет-проекта минской милиции «Перехват» предлагаем минчанам принять участие в ликвидации мест, где регулярно распиваются спиртные напитки. Получив от #перехватчиков такую информацию, минская милиция сможет включить наиболее острые точки в маршруты патрулирования и тем самым ликвидировать их, а нарушителей – привлечь к административной ответственности. Итак, в рамках интернет-проекта «Перехват» запускается еще один подпроект – под названием «Стакан»!

 

Предыстория проблемы

Минск – красивый и благоустроенный город. Но, к сожалению, дворовые территории порой превращаются в один сплошной стол для регулярного распития спиртных напитков со всеми сопутствующими правонарушениями: руганью, конфликтами, драками, непристойным и оскорбительным поведением.

Получив информацию от граждан о таких местах, столичное ГУВД сможет отреагировать на наиболее важные сообщения, и включить указанные места в маршруты патрулирования нарядов полка патрульно-постовой службы милиции и иных подразделений. При выявлении в указанных местах лиц, распивающих спиртное, они будут привлечены к ответственности. А при наличии фотоснимков (видеозаписей), на которых #перехватчики запечатлеют факт распития, они могут быть приложены к административным протоколам.

Статья 17.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) запрещает распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте, и предусматривает наказание в размере до восьми базовых величин (800.000 брб). При повторном правонарушении в течение года: штраф до 15 базовых величин (1.500.000 брб), или арест.

 

Алгоритм действий

Информацию с точным указанием места вы можете сообщить:

  • в социальной сети «Твиттер» с ключевыми словами #перехват и #стакан;
  • либо прислать на электронный ящик perexvat@tut.by.

В сообщении как можно точнее указывайте место. Желательно сопроводить его фотоснимком (видеозаписью) – впоследствии он может дополнить административное дело правонарушителя. Требований к фотоснимкам (видеозаписям) нет, так как делать их надо исключительно при соблюдении собственных мер безопасности!

 

Порядок информирования о результатах

Интернет-проект минской милиции «Перехват» является неофициальным инструментом взаимодействия милиции и граждан. По этой причине о результатах мы будем информировать исходя из того, как скоро они будут появляться у нас.Тем не менее, мы постараемся оперативно информировать вас о том, как складывается ситуация.

 

P.S. Как мы и предупреждали ранее, с развитием интернет-проект «Перехват»  расширяет фронт борьбы с новыми видами правонарушений. В самом ближайшем будущем несладко придется курильщиками в неустановленных местах – вскоре за них милиция возьмется уже реально, а не только виртуально.

Сегодня в рамках интернет-проекта «Перехват» ведется борьба:

  • #перехват - сюда можно сообщать самую разную информацию;
  • #автохлам - сюда можно сообщать об автомашинах, брошенных владельцами на произвол судьбы и подпадающих под определение "автохлам";
  • #болтун - сюда можно сюда можно сообщать в целях профилактики информацию о водителях, разговаривающих по мобильному телефону во время движения;
  • #окурок - сюда можно сообщать в целях профилактики информацию о лицах, курящих в неустановленных местах;
  • #утеря - сюда можно сообщать информацию о найденных/утерянных, а также о подозрительных и бесхозных предметах.
  • #умм – проект «Улицы Мертвых Машин» для борьбы с автохламом
  • #стакан – сюда можно сообщать информацию о местах, где регулярно распивают спиртное


Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома

2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007