ГУВД Минского Горисполкома
www.guvd.gov.by
Телефон доверия: 229-40-01
 
Опрос
Нужен ли проект "Перехват"?
ГУВД / новости

Новости / 13.02.2018

Фрунзенский р-н: «шутка» обернулась уголовным делом

Сотрудниками роты патрульно-постовой службы милиции Фрунзенского РУВД столицы по горячим следам были задержаны пятеро минчан, подозреваемых в совершении разбоя.

Компания из двух девушек (15 и 16 лет) и трех парней (одному из которых 17 лет, двум другим – по 18) решили отдохнуть, устроив совместное распитие спиртных напитков в съемной квартире по улице Налибокской, которую арендуют вышеуказанные парни. Все пятеро являются учащимися различных средних специальных учебных заведений столицы.

Когда вечер был в разгаре, алкоголь у молодых людей закончился. Девушки предложили способ, как получить горячительные напитки. В одной из социальных сетей со своего аккаунта они познакомились с двумя мужчинами (25 и 30 лет) и предложили им приобрести бутылку виски и приехать в гости. Вскоре новые знакомые приехали на такси к подъезду по указанному адресу, о чем сообщили девушкам. Внезапно из подъезда выбежали трое неизвестных в масках и под угрозой ножа забрали спиртное и бутылку газированного напитка, после чего вернулись обратно в подъезд. Девушки в этот момент остались ждать своих друзей с «добычей» в квартире. К счастью, обошлось без ножевых ранений или иных увечий.

Потерпевшие сообщили об инциденте в милицию. Вскоре вся компания отдыхавших в съемной квартире была задержана. С их слов, они решили, что приехавшие молодые люди воспримут все как злую шутку и банкет продолжится.

– В настоящее время в отношении пятерых задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 (Разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По данному факту проводятся дальнейшие разбирательства, – рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника Фрунзенского РУВД г. Минска Александр Полулех.

Известно, что ранее один из задержанных парней привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД г. Минска

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007