| СтраницыПредыдущая 1...67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 |
| Автор | Обсуждение |
|
VladK, если авто собираются конфосковывать за повторное вождение в состоянии опьянения в течение года, то это значит, что этот водитель был пойман пьяным, лишен прав за это на 3 года (по другому нельзя по закону) и в момент передачи авто такому водителю владелец передает средство повышенной опасности неадекватному человеку, фактически потенциальному убийце. Как минимум владелец сознательно готов заплатить штраф за передачу авто лицу, лишенному прав за пьянку.
Я не считаю, что у владельца надо конфисковывыть авто за пьянку, сейчас наказания вполне адекватные. Но и кричать о том, что владелец не при чем в том случае, если он передал авто человеку, лишенному прав за пьянку, считаю не правильным. Если человек когда-то выпил и сел за руль, был лишен прав и после этого опять собирается ездить уже не имея прав, значит ему наплевать на закон и других людей. И вероятность того, что он выпьет, а потом сядет за руль, очень высокая. Я бы свой авто такому человеку не доверил никогда. |
|
|
Андрейка, вы будете удивлены, но передавать или не передавать авто черту лишенному прав за пьянку - моё личное дело. При этом я осознаю, что могу понести ответственность в соответствии со ст.18.19. КОАП (это та, которую привели вы, и она более соответствует рассматриваемой ситуации, чем приведенная мной 18.18). Но тогда давайте называть вещи своими именами. Если уж конфискация, то и за управление ТС в состоянии алк. опьянения и за передачу ТС лицу "не имеющему права управления" (обратите внимание, что за передачу - конфискация получается вне зависимости от состояния водителя). Таким образом, мы приходим к тупому ужесточению КОАПа, не решающему никаких проблем. Ибо, еще раз напомню, наказание не должно быть жестоким (а именно к этому мы и приходим в итоге), наказание должно быть НЕОТВРАТИМЫМ!
|
|
|
Teddy, а что делать, если наш народ нихрена не хочет понимать. Это как человек ср.. (плюет) на головы окружающим, если его второй раз за год ЛОВЯТ пьяным за рулем. Я могу понять почти любое нарушение, могу понять виновников ДТП - всяко бывает, любой может ошибиться. Но тех, кто бухает за рулем и тех, кто этим бухарям дает авто покататься без прав - понять не могу. Хотя конфискация авто врядли повлияет на бухаря, т.к. им после выпитого стакана уже все равно. Есть люди, которые не способны адекватно управлять собой после принятия дозы. И было бы не плохо, если бы владелец авто не даст такому человеку сесть за руль.
|
|
|
To Андрейка
Я в предыдущих постах (см. страницу назад) продемонстрировал, как человек может передать автомобиль. Иногда даже этот человек сам не передавал, его вообще не было во время передачи. А почему за всё отвечает тот, кто дал руль? Почему ГАИ и/или милиция "не исправили" его первым наказанием за нарушение? Ведь безопасность движения и пропаганда безопасности - это и их дело. Причем в одном ряду с карательными мерами. Но безопасность прибыли не приносит. А бороться нужно не со следствием, а с причинами... Хотя это тоже в статистику не войдет. Куда легче выразить цифрами количество взысканий за нарушения, чем количество предотвращенных нарушений. |
|
|
Андрейка, не надо на народ гнать. Нормальный у нас народ. А уродов везде хватает. В принципе, даже существующее законодательство ИМХО достаточно сурово по отношению к любителям сесть за руль "под мухой". Другое дело, что судебная практика сложилась так, что "по всей строгости" в общем-то никого таак и не наказали. Об этом сегодня Г.Василевич (председатель Верховного суда, кажись) говорил. Посмотрите по новостям. Если ему верить, то УК предусматривает в этом случае в том числе и штраф аж до 1000(!) БВ. На практике применялось от 40 до 100 БВ. Т.е. "резервы" еще есть. НО! Еще раз повторюсь. Проблема не в жестокости. Проблема в неотвратимости. У Джека Лондона на эту тему есть прекрасный рассказ. Вкратце суть такова. Поссорились 2 мужика. Из-за какойто фигни. Дело дошло до дуэли. Все присутствующие понимали нелепость происходящего, но "законы чести" не позволяли им предотвратить дуэль посредством постороннего вмешательства. Развязка элементарна. Спорщикам было заявлено, что дуэлянт-победитель будет повешен сразу же после дуэли на ближайшем суку. Дуэль не состоялась. Но уже по инициативе спорщиков, которые примирились. Суть - если у человека есть надежда на хотя-бы один шанс из тысячи, что его не возьмут за попу пьяного за рулем, он выпьет, сядет и поедет. Но отнимите у него этот единственный шанс (а заодно и надежду на него) - и вот вам законопослушный гражданин. Никто не играет в заведомо проигранную игру. Разве только законченные идиоты, но таких и конфискацией не остановишь. И не надо спрашивать меня как сделать наказание неотвратимым. Об этом пусть МВД думает. Они за это деньги получают.
|
|
|
Teddi, скажите честно, Вы садились за руль пьяным или передавали руль человеку под мухой? Если нет, то чего мы спорим? Или у Вас есть друзья и родственники, которые могут Вас подставить под конфискацию авто?
|
|
|
Один раз после бокала шампанского на голодный желудок.
|
|
|
Один раз после бокала шампанского на голодный желудок.
|
|
|
Правда, не совсем понятно, какое это имеет отношение к вопросу.
|
|
|
А ежели, Андрейка, вы собираетесь заявить, что вы никогда и никак и никаким боком, то не говорите "гоп". Жизнь удивительна и непредсказуема.
|
|
|
Нормальный человек, который способен себя контролировать, не поедет пьяным за рулем (будем считать, что бокал шампанского - это не пьяный :-), а вызовет такси или еще как нибудь доберется домой, не садясь за руль. Но есть люди, которые после приема алкоголя перестают себя контролировать. Именно их и ловят неоднократно пьяными за рулем. И эти люди не думают о том, что им будет в том случае, если их поймает ГАИ. Я не могу себе представить, что нормальный человек через месяц-другой после лишения за пьянку опять может сесть за руль пьяным. Отобрать у такого человека авто, чтобы у него не было возможности опять поехать пьяным - пусть и жестоко, но может быть спасет чью-то жизнь на дороге. Ведь у охотников-алкашей милиция забирает разрешение на хранение оружия. А авто в руках водителя-пьяницы такое-же оружие, как и ружье. А владельцы оружия должны следить за ним и не допустить попадания в нехорошие руки. Так и здесь - не давай свое авто непроверенным людям - не будет проблем.
|
|
|
To Андрейка
А почему только ружья и автомобили. У пьяного (или идиота) любой предмет может быть оружием. Все будем конфисковывать? Даже если принять во внимание, что автомобиль средство повышенной опасности: 1. ДТП с пьяным за рулем Оки 2. ДТП с пьяным за рулем МАЗа. Почему их судят одинаково? Ведь МАЗ опаснее (разрушительнее) Оки. Чем отличается: 1. ДТП из-за пьяного водителя. 2. ДТП из-за пьяного пешехода. Оба случая без жертв. Мне кажется, ничем. Виноват пьяный. Именно человек нарушил, а не автомобиль. Но по закону: пьяный водитель виноват намного больше, чем пьяный пешеход. Странно? Ну и последнее: 1. Пьяный за рулем частного автомобиля. 2. Пьяный за рулем государственного автомобиля. Кто из них опаснее? Мне, кажется одинаково. Но, я ни за что не поверю, что конфискуют государственный автомобиль и передадут его частным малоимущим гражданам... |
|
|
МАЗ опаснее Оки, поэтому конфискация МАЗа, который дороже Оки, поможет решить проблему :-)
Пешеход гораздо больше рискует жизнью в случае ДТП, т.к. водитель защищен железом. Пьяный повторно за год за рулем государственного автомобиля - это практически 100% угонщик, т.к. я не представляю себе руководителя государственного предприятия, который допустит за руль государственного автомобиля человека, которого лишили прав, тем более за пьянку. |
|
|
Андрейка (11.06.2008 17:29) писал(а): Нормальный человек, который способен себя контролировать, не поедет пьяным за рулем (будем считать, что бокал шампанского - это не пьяный :-), Вы будете удивлены, но: 1. Бокал шампанского на голодный желудок это тоже немало. В тот раз я, сев за руль, совершил обгон на ж/д переезде. Правда, есть еще некоторые обстоятельства (не смягчающие, конечно, но так сказать, проливающие свет) :-)). Дело было на свадьбе, мы ехали колонной, а какой-то чудак решил вщемиться между нашими машинами. Ну, я и притопил. А, да, мне еще и годков было чё-то около 19 :-)) 2. Иногда и без шампанского бывает на дороге такое учудишь, что сам потом офигеваешь, как это такое могло получиться и слава богу, что все обошлось. И мыслено прощения просишь у тех, кому помеху создал. Это уже психология с физиологией в чистом виде. Задумался, невыспался, элементарно "затупился". Всяко бывает. И еще. Где гарантия того, что дурик без прав, у которого машину конфисковали, не угонит чужую машину шоб с девочками прохватить на 120-ти по городу? |
|
|
-AV- (03.04.2008 21:06) писал(а):
2 Billy Bons …Я КОЗЛОВ, ГОПНИКОВ и ЖЛОБОВ не люблю… А народу лень прострясти свой ЖИР и ЗАДНИЦУ 50 метров до авто. Если бы заплатил пару раз штраф… Если человек ХАМ по природе - его ничем кроме карательных мер не проймешь. Будь то стоянка авто, включение шансона ночью на полную мощность, отправление естественных надобностей в лифте...Billy Bons. Я Вашу позицию прекрасно понял… Ваше изречение навеяло диалог из анекдота: - Ты, че, мля, интеллиге |
|
|
согласен с вами billy bons очень злой человек .
|
|
|
2 Андрейка
…Нормальный человек, который способен себя контролировать, не поедет пьяным за рулем (будем считать, что бокал шампанского - это не пьяный :-) А вот здесь позвольте с вами не согласиться. Вопрос на сообразительность: Есть два человека. Один выпил бокал шампанского, а другой литр водки. Кто из них, скорее всего, сядет за руль? Вот то-то же… Алкоголь имеет неприятное свойство убивать сознание и выставлять на показ «молодецкую удаль». Чувство контроля также притупляется. Так что, мое мнение: надо не штрафовать или лишать прав (мера малоэффективная как для обеспеченного «сынка» /по статистике – это самый распространенный контингент/, так и для работяги /страдает в первую очередь семья/), а в большей мере применять общественные работы, причем в центре города, в светлое время суток, чтобы друзья и знакомые оценили всю прелесть собирания камней и прочей дряни… |
|
|
Уважаемые, не примет наше правительство такого (конфискация ТС). Вы подумайте, как они могут допустить конфискацию тракторов, колхозных авто. Что с ними делать - то будут? Бедным отдавать? А потом выделять субсидии на покупку новых? Или введут норму только для личного ТС? Так все ездить на служебных будут.
|
|
|
Так, а благодарности куда складывать? В эту ветку можно?
Тогда сюда: спасибо, что, наконец-то, начали монтаж светофорного объекта на перекрестке Старовиленская-Хоружей. Очень давно было пора! |
|
|
Хочу выразить благодарность сотрудникам ГАИ, дежурившим сегодня, 10.10.2008 в 10.30 утра на Площади Победы. Экипаж машины 635 (к сожалению, фамилии не запомнила) За отзывчивость и помощь. Благодаря Вам мнение о работе ГАИ в целом меняется в лучшую сторону
|
| СтраницыПредыдущая 1...67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 |